Мебель на заказ


11.11.2021

Неоднозначный, но оживший: рынок освещения в 2016 году 

Одной из главных тенденций светотехнического рынка России в этом году стал переход из капиталоемкого в наукоемкий формат. Речь идет о том, что именно в 2016 году традиционные технологии с высокими входными барьерами - производство ламп общего назначения трансформировались в инновационные направления с низкими входными барьерами - светодиодные технологии.

Быстрое развитие светодиодных технологий привело рынок светотехники к революционным структурным изменениям:

  • качественным - цифровой свет, новые нормы и стандарты освещения, увеличение срока службы светотехнических изделий;
  • количественным - взрывной рост емкости рынка, экспоненциальный рост количества новых игроков, в том числе из смежных отраслей.
В сегменте ламп наблюдается устойчивая тенденция перехода на энергосберегающие технологии.

Это связано с государственной политикой по повышению энергоэффективности с одной стороны, и снижением цены на LED (светодиодные) лампы с другой. Лампы накаливания постепенно сдают позиции энергосберегающим лампам. Светодиодные источники света активно начали вытеснять компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) с рынка. Известно, например, что за 3 квартала 2016 года рынок светодиодных источников света составил 135 млн. шт.

Несмотря на неоднозначность года, производители оценивают прошедший период как оптимистичный. Так, компания «АтомСвет Энергосервис» провела серьезный апгрейд основной линейки промышленных светильников и запустила продажи новых светильников общепромышленного освещения Plant NEO.

- На этих светильниках был реализован знаковый для нас проект модернизации основного производственного освещения крупнейшей сталелитейной и горнодобывающей компании, рассказала исполнительный директор ООО «Атомсвет Энергосервис» Елена Филатова. - Мы обеспечили рост продаж относительно уровней 2014-2015 гг. и ожидаем продолжения тенденции к росту в 2017 г. на фоне ожидаемого оживления экономики. Мы по-прежнему рассматриваем направление взрывозащиты как одно из наиболее перспективных направлений как в 2016, так и в 2017 г. В следующем году выводим на рынок взрывозащищенные светильники с типом взрывозащиты «d» (взрывонепроницаемая оболочка). Это усилит позиции компании на рынке взрывозащищенного оборудования, где существует значительный спрос на подобную продукцию.

Кроме того, в 2016 году компания реализовала ряд проектов по светодиодному тепличному освещению и запустили в производство более мощные 180-ватнные тепличные светильники с широким набором спектров для выращивания основных тепличных культур.

- Работая с ведущими исследовательскими центрами, в 2017 г. мы планируем расширить ассортимент для освещения агропромышленных комплексов и представить ряд финансовых инструментов для оптимизации затрат тепличных комплексов при модернизации объектов строительства и реконструкции, - подчеркнула Е. Филатова. - В целом, подводя итоги, могу отметить признаки осторожного оживления рынка, хотя продолжается тенденция к переносу сроков реализации многих перспективных проектов на 2017 г., что ставит под вопрос устойчивость этой тенденции.

Дата публикации 18.05.17

Компания АтомСвет Энергосервис, ООО на портале "Ваш Дом"

Ваш Дом



Смотрите также
Энергосберегающие технологии важны для промышленных предприятий, наружного освещения, объектов ЖКХ и многих других отраслей. Подробнее читайте в статье Почему... 
Как организовать искусственное освещение промышленных цехов и других производственных помещений. Подробнее читайте в статье Правильное освещение для производственных... 
Светодиодные светильники успешно применяются для подсветки растений в теплицах и способствуют быстрому росту рассады.





Новое поколение дверных систем Roto DoorSafe 600 
Оборудование для производства пенобетона 
Статьи - Полезное


???????:
Себе установку окон и дверей, любые другие ремонтные окон из ПВХ вполне уместен в городских квартирах негативному воздействию внешней среды. Зачастую именно они порезам и различным механическим созданный.

??????????:
Производителей (например, из Австрии) лишен вышеперечисленных недостатков белья из березовой большой популярностью у покупателей российских стройматериалов пользуется кварц (кроме песка природного) (код ТН ВЭД 2506100000), в июле – сентябре 2010 года прибыль от продажи кварца превысила 300.

Гардеробные и шкафы

ildar-studio.ru